Новости

Приглашаем Вас изучать греческий язык вместе с нами!

  • 08 июня 2016, 22:16

Дорогие друзья!

Вот и прозвенели долгожданные последние звонки во всех школах нашего города. В Мариупольском обществе греков, расположенном в греческом культурном центре «Меотида» завершились языковые курсы и 31 мая также было проведено заключительное занятие по новогреческому языку. Для поддержания интереса и развития полученных навыков занятие было стилизовано под утреннюю телевизионную передачу, в которой учащиеся курсов представляли людей разных профессий, приглашенных в студию в качестве известных гостей.

Ученики группы первого года обучения на протяжении всего 2015-2016 учебного года посещали вечерние языковые курсы - даже в праздничные и нерабочие дни. Их стимулом было огромное желание выучить новогреческий язык, что и заставляло их заниматься по 4 часа в неделю в греческом культурном центре «Меотида» после долгого трудового дня.

На открытом занятии присутствовали председатель Мариупольского общества греков Надежда Чапни, учителя, осуществляющие учебный процесс: Нина Топалова и Ясонас Йованопулос (преподаватель из Греции). Председатель общества отметила, что учащиеся прилагают немалые усилия, чтобы выучить язык, и знания, показанные в ходе урока, это подтверждают. Ученики, в свою очередь, выразили огромную благодарность преподавательскому составу и лично председателю греческого общества за предоставленную возможность.

В завершении занятия учащимся были выданы «Подтверждения о посещении курсов по изучению новогреческого языка».

Вечерние языковые курсы проводятся на базе греческого культурного центра «Меотида» с 2009 года. За время работы курсов разработана эффективная программа, отработана методика преподавания, а количество прошедших курс уже превысило 100 слушателей.

Мариупольское общество греков всегда готово помочь тем, кто интересуется греческим языком и культурой греков. Если Вы желаете присоединиться к нам в 2016-2017 учебном году – мы всегда в Вашем распоряжении!

  Пресс-центр

Мариупольского общества греков