Новости

Отчет о работе Мариупольской общественной греческой молодежной организации «Neo Аsteri»

  • 04 апреля 2016, 19:48

На сегодняшний день греческая молодежь активно принимает участие в общественной жизни города и греческого движения. Это связано с рядом мероприятий и тесным общением членов общества с греческой молодежью.

Активно работает популяризация сообществ в социальных сетях, расширение информационной политики внутри организации.

Произошло расширение и наполняемость совета, работа над повышением внутреннего интереса участников совета.

Нами выполнен ряд мероприятий:

 - выступили с презентацией греческого общества в Доме творчества Приморского района;

 - поздравили ветеранов греческого движения;

 - приняли участие в праздновании 20-летия ФГОУ;

 - презентовали блюда греческой кухни на Днях Европы;

 - совместно с ФГОУ провели греческий флешмоб;

- подготовили блюда, конкурсы, танцы на праздновании «Дня счастливого детства в парке «Веселка»;

- занимаемся презентациями футбольной команды ПАОК;

- провели ряд психологических тренингов по развитию личности и работы в команде;

- приняли активное участие во всемирном съезде понтийской молодежи, где было выявлено ряд проблем и перспектив и для нашей молодежи.

14.11.2015 г. состоялось отчетно-выборное собрание молодежной организации, на котором был избран новый председатель и состав Совета.

В 2016 году уже было проведено ряд мероприятий:

-          Молодежная организация приняла участие в мероприятии, которое организовала ФГОУ, посвященное памяти жертв политических репрессий.

-          Приняли участие в фотоконкурсе «Я – Куинджи», современное фотопрочтение работ известного мариупольского греческого художника.

-          Был проведен большой концерт посвященный празднованию нового года и Рождества Христова, с интересной концертной и конкурсной программой, концерт был благотворительный, мы собирали средства для маленькой девочки из пос. Старый Крым, которая борется со страшным недугом. По окончанию концерта для молодежи была организована дискотека в греческом стиле;

-          Один из любимых праздников молодежи не остался без внимания -Празднование Дня всех влюбленных прошло также с большим размахом, в мероприятии принимали участие коллективы из Ст. Крыма, Талаковки, МГУ, Воскресной греческой школы, а также среди приглашенных был почетный гость - поэт Киор В.И.;

-          Молодежная греческая организация «Нео Астери» совместно с мариупольской греческой воскресной школой и ансамблем греческого танца «Зорба» приняли участие в международном конкурсе понтийской колядки «Мамогери» и по итогам зрительского голосования заняли почетное 3 место.

-          Мы принимали активное участие в поздравительных видеороликах. Поздравляли греческую футбольную команду ПАОК с новым 2016 годом, записывали рождественское поздравление для греческих молодежных организаций постсоветского пространства, также поздравили греческую молодежь с национальным греческим праздником Днем Независимости Греции.

Молодежная греческая организация «Нео Астери» имеет свои странички в социальных сетях: ВКонтакте и в Одноклассниках, где каждый желающий может ознакомиться с активной жизнью общества, посмотреть фотографии, видео ролики, прочитать новости и объявления.

В разработке сотрудничество с другими общинами, а именно на данный момент армянским обществом. Целью которой является приобщение молодежи, обмен информацией и знаниями об обществах, выявление совместных проблем и путей их решения, перспектив дальнейшей деятельности.

В разработке «Литературный вечер», танцевальный квест и ряд новых мероприятий с целью активизации молодежи и популяризации греческих танцев и вокала.

В целом, говоря о положительных сторонах, мы не забываем и о проблемах, которые у нас есть. Из-за политической ситуации много молодежи уехало в другие регионы, а те, кто остались, менее активны и стоит искать новых людей, чтобы пополнить ряды активистов. Конечно есть ошибки, которые допустили по неосведомленности и незнанию, но всегда готовы их устранить и внести нужные коррективы и изменения в работу.

Проанализировав работу общества в целом, можно сказать, что активизация есть, но необходимо приложить еще немало усилий для того, чтобы наша организация набрала нужные обороты и была на высоте.

Именно это является нашей целью на сегодняшний день: активизация и стремительный рост греческой молодежи г. Мариуполя.

 

Председатель «Neo Аsteri» - Николай Дангулжи